Gallopinto nicaragüense

Más
1 mes 3 semanas antes #6 por admin1
admin1 creado el tema: Gallopinto nicaragüense


Ingredientes:

1 libra de arroz
1/2 libra de frijoles
Cebolla c/n
Chiltoma (pimiento)
Ajo c/n
Aceite c/n
Sal c/n

Preparación:

Ponga a hervir los frijoles (de preferencia frijol rojo criollo nica) con agua, sal, ajo al gusto. Cuando los frijoles estén cocidos, enfriarlos. Luego cocine el arroz de la manera tradicional.

Para cocinar el arroz:

Ponga en una casuela a freir la cebolla y la chiltoma.
Agregue el arroz hasta que esté doradito
Añádale el doble de agua al arroz y deja cocinar a fuego fuerte
Cuando la mayoría de agua esté evaporada, baje el fuego y tape el arroz, y dejalo en el fuego unos unos 5 minutos más.

Es muy importante que el arroz este bien frio para que el gallopinto no quede muy aguado ó pelotoso.

En una sartén, agregue aceite y añada cebolla y lca cantidad de frijoles que va a utilizar. Luego agregue el arroz y un poco del caldo de frijoles, mezcle bien y deje freír a fuego medio unos 8 minutos más.

Sirva calientito.
Es muy bueno como acompañamiento ó como plato principal con queso, huevos fritos, tortilla, chicharrón, frito, etc!

Fuente: misrecetasnicas.com/gallopinto-nicaraguense/
El tema ha sido cerrado.
Tiempo de carga de la página: 0.256 segundos
Gracias a Foro Kunena